市教育局马里松副局长来我校宣讲全国教育大会精神

来源:办公室   发表日期:2019-01-07 10:20:16  点击次数:0

      

14日下午,市教育局马里松副局长来我校宣讲全国教育大会精神。宣讲大会由学校党总支副书记吴兰生主持。

马里松副局长分享了他研读全国教育大会精神的切身体会,解读了习近平总书记在全国教育大会上讲话的重要意义和实质内涵,重点围绕坚持优先发展教育事业,培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人,加强教师队伍建设,深化教育体制改革,加强党对教育工作的全面领导以及“九个坚持”“六个下功夫”等方面学习传达了习近平总书记重要讲话精神。

 

 

   马里松副局长强调,习近平总书记的重要讲话,有高远的历史站位、有宽广的国际视野、有深邃的战略眼光,真正把教育地位作用讲透讲全面,真正把学生放到了教育的中心,抓住了教师这个教育振兴的关键基础,对教师提出了新的更高的要求。习近平总书记的重要讲话,既高瞻远瞩,又入木三分。聆听了习近平总书记的讲话,身为教育人,很受教育、很受鼓舞。

   马里松副局长要求,学校要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,办好人民满意的教育。广大教师要坚持立德树人的根本任务,要珍惜教师这份光荣的职业,不断完善自己,严格要求自己,争做“四有”好老师,在教书育人岗位上为党和人民做出更大的新的贡献。

   紧接着,马里松副局长就“杭州市教育局下一步要做什么”“杭州的职业教育要怎么做”提出了自己的看法。他强调,要把职业教育摆在更加突出的地位,大力鼓励产教融合、校企合作,全体教师要提高政治站位,把职业教育这部大棋下好,努力稳固中职教育这片半壁江山

马里松副局长总结时就我校下一步贯彻全国教育大会精神提出三点希望:老牌职校,跨江发展,要努力成为财经类的名校;合作要更加紧密,积极开展与高职院校的合作办学;德育要创品牌,要做出中职特色,创设好新时期的德育典范。

 

 

吴兰生副书记代表全校师生感谢马局长在百忙之中对我校工作的支持和关心。他鼓励全校教职员工要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,全面贯彻党的教育方针,把贯彻落实全国教育大会精神体现在日常工作中,把领导的要求作为我们奋斗的目标,扎实做精做强专业,坚持中国特色社会主义教育发展道路,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴,做出更大贡献!

 

正在翻译,请稍后...